庖丁の選び方
HOW TO CHOOSE

庖丁には様々な種類があるため、
ご自分に必要な庖丁をお選びください。

庖丁をご購入になる時に、さまざまな種類があり、どれがいいのか迷っていませんか?
このページでは、庖丁をご購入になる際に知っておくと良い情報を掲載しております。
ぜひ参考にしていただき、ご自分に必要な庖丁、ぴったりの庖丁を見つけてください。

はじめに揃えると便利な庖丁

はじめに、以下の庖丁をそろえておくと、便利です。

種類から庖丁を選ぶ

  • 菜切庖丁

    野菜用の庖丁。せん切り、かつらむき等に適した庖丁。

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  • 出刃庖丁

    魚をおろす。ウロコとり、骨の処理、背開きから、身を骨ごと切る。

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  • 刺身庖丁

    刺身の切り口を鮮やかに、美しく仕上げる庖丁。

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  • 特殊庖丁

    麺、すいか、豆腐等を切るプロ専用の特殊庖丁。

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洋庖丁一覧

  • 牛刀

    肉をはじめあらゆる食材を切ることが出来る庖丁。

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  • 三徳庖丁

    魚、肉、野菜を切ることができる万能庖丁。

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  • ペティナイフ

    野菜の皮むき、筋とり、果物を刻む小型庖丁。

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  • 特殊庖丁

    パンを切る、サーモンを切る等、使用目的に添って造られた専用庖丁。

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HOW TO

庖丁の知識

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